Disfrutando la confitería mexiquense

Disfrutando la confitería mexiquense


En el Estado de México existen antiguas tradiciones de gran interés y muchas de ellas están relacionadas con lo culinario. No obstante, pocas son tan atrayentes como la de la confiterà­a. Y es que, en efecto, en las diferentes comunidades del territorio mexiquense pueden saborearse variados confites (semillas o frutas cubiertas con azúcar y otros complementos), cuya apariencia atrae por su colorido y las texturas que exhiben.

La plasticidad de estas golosinas, deriva de las técnicas utilizadas para dotar a los confites de variedad y colorido. No es mucho lo que quedó de la confiterà­a prehispánica, aunque se conservan ingredientes y técnicas culinarias de origen europeo, español en especà­fico e incluso mudéjar, aunque adaptado a las preferencias gastronómicas mexicanas.



La confiterà­a se cultiva de brillante manera no solamente en Toluca, capital del Estado de México, sino también en otras poblaciones de esta entidad del paà­s, como Amecameca, Ixtapan de la Sal, Ocoyoacac, Villa Guerrero, asà­ como la de Tenancingo, Malinalco y Zacualpan.



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