Menú tropical en Costalegre
Si te gustan los mariscos en Costalegre te sentirás “como pez en el agua”.
Y es que en este destino turístico los protagonistas de casi todos los platillos son los frutos frescos del mar: pescados, pulpos, langostas, jaibas, ostiones y otros constituyen la pesca de todos los días y se preparan de formas diversas para deleitar el paladar.
Entre los pescados más comunes están el marlin y el atún, que se sirven principalmente asados o “a las brasas” (en una parrilla), acompañados con ensalada y arroz.
En las playas más lujosas, como las de Careyes o Cuixmala, los lujosos restaurantes mezclan las recetas tradicionales con preparaciones más modernas.
En estos lugares los chefs ponen a prueba su creatividad.
Por las noches en Barra de Navidad abren sus puertas restaurantes y bares que ofrecen antojitos o manjares hechos con mariscos: restaurantes de sushi (donde se sirven “rollos” de mariscos), parrillas del mar y otras especialidades.
En los destinos más pequeños y tradicionales te encontrarás con pequeñas palapas donde se preparan cocteles de mariscos, ostiones frescos, camarones al ajillo o a la plancha, filetes de huachinango, pescados zarandeados, pulpos en su tinta o a la diabla (con una salsa de chiles) y jaibas. La mayoría de estos locales también ofrece la “pesca del día”, que se cocina al gusto. La mayoría de los pescados y mariscos se obtiene de Punta Pérula, a 85 kilómetros de Barra de Navidad.
En Cuixmala, Cabo Corrientes, Bahía de Tenacatita y Yelapa se cultivan frutos de manera orgánica.
Con ellos se elaboran ricas ensaladas y jugos frescos para el desayuno; abundan la papaya, el coco y la piña.
Con esta última se prepara el tepache, una bebida fermentada muy refrescante.
Con las frutas también se preparan dulces típicos como rollos de guayaba y membrillo y las populares cocadas (dulces de coco rallado con azúcar y canela).
Y es que en este destino turístico los protagonistas de casi todos los platillos son los frutos frescos del mar: pescados, pulpos, langostas, jaibas, ostiones y otros constituyen la pesca de todos los días y se preparan de formas diversas para deleitar el paladar.
Entre los pescados más comunes están el marlin y el atún, que se sirven principalmente asados o “a las brasas” (en una parrilla), acompañados con ensalada y arroz.
En las playas más lujosas, como las de Careyes o Cuixmala, los lujosos restaurantes mezclan las recetas tradicionales con preparaciones más modernas.
En estos lugares los chefs ponen a prueba su creatividad.
Por las noches en Barra de Navidad abren sus puertas restaurantes y bares que ofrecen antojitos o manjares hechos con mariscos: restaurantes de sushi (donde se sirven “rollos” de mariscos), parrillas del mar y otras especialidades.
En los destinos más pequeños y tradicionales te encontrarás con pequeñas palapas donde se preparan cocteles de mariscos, ostiones frescos, camarones al ajillo o a la plancha, filetes de huachinango, pescados zarandeados, pulpos en su tinta o a la diabla (con una salsa de chiles) y jaibas. La mayoría de estos locales también ofrece la “pesca del día”, que se cocina al gusto. La mayoría de los pescados y mariscos se obtiene de Punta Pérula, a 85 kilómetros de Barra de Navidad.
En Cuixmala, Cabo Corrientes, Bahía de Tenacatita y Yelapa se cultivan frutos de manera orgánica.
Con ellos se elaboran ricas ensaladas y jugos frescos para el desayuno; abundan la papaya, el coco y la piña.
Con esta última se prepara el tepache, una bebida fermentada muy refrescante.
Con las frutas también se preparan dulces típicos como rollos de guayaba y membrillo y las populares cocadas (dulces de coco rallado con azúcar y canela).