Nuestro principal objetivo es crear conciencia en el turismo acerca de la gran riqueza de los litorales en el mundo, además de proyectar al turismo extranjero el inagotable potencial en cuestión de playas. Visita en tus próximas vacaciones las principales Playas del Mundo y ten experiencias de sol y playa que de tan gratas se quedarán para siempre en tu memoria.

Menú tropical en Costalegre

Nota sobre Menú tropical en Costalegre
Si te gustan los mariscos en Costalegre te sentirás “como pez en el agua”.

Y es que en este destino turístico los protagonistas de casi todos los platillos son los frutos frescos del mar: pescados, pulpos, langostas, jaibas, ostiones y otros constituyen la pesca de todos los días y se preparan de formas diversas para deleitar el paladar.

Entre los pescados más comunes están el marlin y el atún, que se sirven principalmente asados o “a las brasas” (en una parrilla), acompañados con ensalada y arroz.

En las playas más lujosas, como las de Careyes o Cuixmala, los lujosos restaurantes mezclan las recetas tradicionales con preparaciones más modernas.

En estos lugares los chefs ponen a prueba su creatividad.

Por las noches en Barra de Navidad abren sus puertas restaurantes y bares que ofrecen antojitos o manjares hechos con mariscos: restaurantes de sushi (donde se sirven “rollos” de mariscos), parrillas del mar y otras especialidades.

En los destinos más pequeños y tradicionales te encontrarás con pequeñas palapas donde se preparan cocteles de mariscos, ostiones frescos, camarones al ajillo o a la plancha, filetes de huachinango, pescados zarandeados, pulpos en su tinta o a la diabla (con una salsa de chiles) y jaibas. La mayoría de estos locales también ofrece la “pesca del día”, que se cocina al gusto. La mayoría de los pescados y mariscos se obtiene de Punta Pérula, a 85 kilómetros de Barra de Navidad.

En Cuixmala, Cabo Corrientes, Bahía de Tenacatita y Yelapa se cultivan frutos de manera orgánica.

Con ellos se elaboran ricas ensaladas y jugos frescos para el desayuno; abundan la papaya, el coco y la piña.

Con esta última se prepara el tepache, una bebida fermentada muy refrescante.

Con las frutas también se preparan dulces típicos como rollos de guayaba y membrillo y las populares cocadas (dulces de coco rallado con azúcar y canela).